Stroy-dvorik.ru

Дачный сезон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кухня для мужчины

Кухня для мужчин: миф или реальность. 8 советов как подобрать мебель для мужской кухни

Дизайнеры давно заметили разницу в подходах к удобству у женщин и мужчин. Так из-за тяги к цельности мужчины используют имеющееся пространство практичнее. Им проще отказаться от штампов в пользу простора и удобства, поэтому они чаще выбирают себе кухни, совмещенные с гостиной.

Кухня в стиле функционализма. Источник: i.pinimg.com

Как выбрать правильную мебель

Правильно выбрать мебель для мужского дизайна кухни помогут несколько советов:

  • никаких сложных оттенков. Некоторые считают, что кухня холостяка должна быть выполнена в темных цветах: коричневом, синем, черном, сером. Это совершенно не так, выбор цвета сугубо индивидуален, выбирается из расчета личных предпочтений владельца и особенностей планировки. Но в большинстве своем мужчины выбирают чистые цвета, строгие и сдержанные;
  • функционал важнее количества. Мужчины предпочитают использовать предметы обстановки с максимальной практичностью. Все должно быть комфортно, а количество мебели уменьшено к необходимому минимуму;
  • качественные материалы. Заложенные в мужчинах стремления к проявлению силы и лидерства, заставляют их гораздо чаще женщин, выбирать натуральные, престижные покрытия;
  • рациональность во всем. Не пытайтесь найти на кухне обилие декора, кухонной техники на столешнице, в мужском понимании они только осложняют жизнь, так как с них постоянно надо вытирать пыль.

Кухня в охотничьем стиле. Источник: i.pinimg.com

Стили, подходящие мужчинам

Самые популярные стили у мужчин, наиболее комфортные для них:

  • минимализм. Предпочтение при таком стиле интерьера отдается мебели простой, правильных форм. Из материалов выбирается стекло, камень и пластик, которые будут гармонично сочетаться между собой. Бытовая техника обязательно встроенная, не выбивающаяся из общей картины;

6 идей дизайна мужской кухни

Дизайн мужской кухни, по сути, ничем не отличается от женского варианта.

Существуют только некоторые критерии, близкие к их природе. На это и стоит обратить внимание.

Общие правила оформления мужской кухни

Прагматичность мужчин не позволяет обзаводиться большим количеством вещей. Им не нужна лишняя «мишура». Главное их требование – простота, практичность и функциональность.

Помещение в целом должно отождествлять внутреннюю силу и независимость мужчины. Для него важно наличие большого количества свободного пространства и света. Поэтому довольно часто применяется вариант открытой планировки. Кухня совмещается с гостиной, яркий тому пример.

Стиль напрямую должен зависеть от личных предпочтений хозяина.
Наиболее популярны минималистические и индустриальные интерьеры.

Они выразительны и оригинальны.
Четкая геометрия, натуральные материалы, высокое качество техники и отделки, простота и никаких излишеств.

Брутальный эффект получается за счет грубых фактур и обыкновенного текстиля. И еще один нюанс – ни одна вещь не может быть случайной. Каждая несет определенную функциональную нагрузку.

Особенности дизайна мужской кухни

Цветовая гамма раскрывает внутреннее мироощущение. Некоторые считают её темной и скучной. Но это только на первый взгляд.

В зависимости от вкусов владельца квартиры, она может быть как спокойной и даже монохромной (как в классическом стиле), так и бунтарской, уходящей в глубокие темные оттенки серого, кофейного, синего и зеленого (модерн, лофт, high-tech).

Цвет стен для мужчин – это только фон, позволяющий раскрыть основные элементы интерьера.

Любители акцентов обязательно добавят ярких пятен в виде столешницы, стульев, декора или светильников.

Наполнение обязано быть максимально функциональным и практичным.

Все должно находиться под рукой.

Системы хранения, как правило, закрытые с матовыми фасадами, т.к. такой вариант наиболее практичен.

Читать еще:  Кухня гостиная с эркером

Столешницы и фартук выполнены из натуральных материалов (гранит, мрамор) или сделанные под них.

Также используются стекло, медь, дерево.

Мебель просто обязана имеет практичную и долговечную отделку. Кстати, её не может быть много. Техника используется только от проверенных производителей, с обширными опциями.

На мужской кухне обязательно найдется место для посудомоечной машины и кофеварки. А вытяжка может сталь самостоятельным арт-объектом, если она выполнена из меди.

Освещение далеко не последний пункт в организации пространства. Именно оно задает необходимое настроение.

Согласно все тем же правилам создания интерьера, естественного света должно быть по максимуму.

Ради этой цели можно даже отказаться от текстиля на окнах.

Электрические помощники нужны для поддержания необходимой атмосферы. Достаточно разместить несколько точечных светильников. В районе столешницы для комфортной работы монтируется LED лента.

Обеденная зона подсвечивается декоративными люстрами и лампами, оформление которых диктует общая стилистика. С помощью декоративных источников света можно расставить акценты и выделить определенные элементы (например, мини-бар).

Дизайн в мужской вариации столь не насыщен деталями.

Декоративное оформление может быть совсем незаметным (в минимализме) или, напротив, бросающимся в глаза (в модерне).

Это могут быть картины, постеры, плакаты, обои с модным принтом, светильники, геометрические орнаменты и многое другое.

Нередко можно встретить элементы, встречающиеся в других комнатах. Таким образом, проявляется общая концепция дизайнерского проекта.

Однозначных рекомендаций по оформлению кухни для сильной половины не существует, в силу индивидуальных предпочтений каждого из них.

Главное – постараться перенести его мироощущение в детали интерьера.

Рецепты мужских блюд

Уха – самое что ни на есть мужское первое блюдо! Особенно порадуются хорошей ухе любители рыбалки. Между прочим, именно уха, появившаяся на Руси примерно в одиннадцатом или двенадцатом столетии, явилась родоначальницей всех остальных супов. А к столу ее принято подавать с различными пирожками, расстегаями, зеленым луком, черным хлебом и отварными яйцами.

Для приготовления ухи можно использовать практически любую рыбу, однако особенно вкусной уха получается из лосося. Яркий насыщенный вкус и бесподобный аромат такой ухи не оставит равнодушным даже самого сурового защитника!

Стейки

Отменный кусок зажаренного мяса всегда был, есть и будет в почете у мужчин, именно поэтому история стейков и ведет свой отсчет с древнейших времен – в стародавние времена жрецы древних храмов обжаривали сочные кусочки говядины на решетке, после чего возлагали готовые стейки на алтарь. Однако особую популярность стейки обрели все-таки после открытия Америки – в этот период предприимчивые европейцы завезли туда огромное количество коров различных пород, и, соответственно, в ход активно пошло и мясо этих животных. А в 1735 году англичане открыли первый клуб стейка, в который вступили даже некоторые члены королевской семьи! В общем, стейк – это именно то самое мужское блюдо, которое непременно должно присутствовать на праздничном столе!

Почему бы не попробовать подать на стол стейк из говядины по-шаляпински с ризотто? Мягкий и нежный, дополненный чудесным гарниром из ризотто, этот великолепный стейк придется по вкусу даже самым привередливым гурманам!

Не менее эффектно будет смотреться на столе и весьма необычный стейк «Тартар» — одно из популярнейших блюд французской кухни. Правда, такой стейк будет уже на любителя, так как говядина в данном случае остается практически сырой.

Впрочем, стейки можно готовить не только из мяса, но и из рыбы – чтобы побаловать дорогих мужчин, можно поставить на стол и аппетитный стейк из лосося с виноградным соусом. Чуть сладковатый соус великолепно оттеняет нежный и в то же время богатый вкус сочной рыбы!

Читать еще:  Кухня графитового цвета с белым

Шашлык

Не откажутся мужчины и от ароматного шашлыка. Правда, возможность выехать на шашлыки на природу зимой мало у кого имеется, однако это совершенно не повод отчаиваться – отменный шашлык вполне можно приготовить и дома! Например, шашлык в рукаве для запекания – этот поджаристый, сочный и очень вкусный шашлычок украсит любой праздничный стол!

Еще один не менее удачный вариант – шашлык в духовке на луковой подушке. Отведав такое блюдо один раз, ваши мужчины будут просить приготовить его снова и снова!

А еще мужчины просто обожают плов, соответственно, не стоит отказывать им в удовольствии полакомиться в свой день и этим замечательным блюдом. Плов – это самый настоящий кулинарный шедевр узбекской кухни, который отлично прижился и в огромном количестве других стран. И все это благодаря его превосходному вкусу и аромату!

Ароматный плов с бараниной, рецепт которого максимально приближен к классическому, порадует представителей сильной половины человечества своим непревзойденным вкусом и приятной остротой. Такой плов не составит труда приготовить даже в мультиварке!

Гурманы однозначно обрадуются бесподобному плову на курином бульоне с морковью, инжиром и курицей.

А любители рыбы обязательно оценят по достоинству вкусный и сытный плов с рыбой.

Поздравьте своих мужчин с грядущим праздником истинно мужскими блюдами – позвольте им почувствовать себя настоящими мужчинами абсолютно во всем!

5 рецептов для настоящих мужчин

А если вы ищете, что бы такого особенного приготовить 23 февраля мужу, сыну, бойфренду (далее – по списку), то и вы не останетесь разочарованы. Неповторимый праздничный стол и восхищенные отзывы мужчин вам обеспечены!

Свиные отбивные с яблоками

Что нужно:
300 г свиной вырезки
2 яблока
2 моркови
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. растительного масла
1 головка репчатого лука
полпучка зеленого лука
¼ ч.л. карри
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить свиные отбивные с яблоками:

1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.

2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте.

3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.

4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).

5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.

Более сотни пошаговых рецептов праздничных блюд, которые запросто можно приготовить и в будни, ищите в новой книге Издательства «Эксмо» «Секреты вкусного праздника»!

Рыбные манты с креветками

Что нужно:
300 г теста для пельменей
400 г филе морской рыбы
18 очищенных варено-мороженых тигровых креветок (можно взять обычные)
1 головка репчатого лука
4 ст.л. сливочного масла
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить рыбные манты с креветками:

1. Филе рыбы нарежьте и измельчите при помощи блендера.

2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на столовой ложке масла до золотистого цвета, охладите. Соедините с фаршем, добавьте 2 столовые ложки размягченного масла, посолите, поперчите и перемешайте.

Читать еще:  Кухня гостиная с яркими акцентами

3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, вырежьте с помощью круглой формы или стакана кружки. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке рыбного фарша и одной креветке, защипните края. Готовьте в течение 30–35 минут на пару.

4. Манты подавайте горячими, полив растопленным оставшимся сливочным маслом и украсив зеленью.

Если нет под рукой готового пельменного теста, то его можно сделать самим. Для этого 2 стакана просеянной муки насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте туда 1 яйцо и полстакана теплой подсоленной воды. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и дайте полежать тесту 20–25 минут

Чахохбили

Что нужно:
1 курица
1 головка репчатого лука
2 ст.л. рубленых грецких орехов
6 помидоров
3 ст.л. белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
cоль, молотый красный перец – по вкусу

Как приготовить чахохбили:

1. Лук нарежьте кубиками. 3 помидора пропустите через мясорубку, остальные нарежьте дольками.

2. Курицу разделайте на порционные куски, посолите, поперчите. Слегка обжарьте на сливочном масле в хорошо разогретой толстостенной сковороде. Добавьте лук и обжаривайте вместе с курицей около 5 минут, затем влейте вино, закройте крышкой и тушите 10 минут.

3. К курице добавьте помидорную массу, нарезанные помидоры, кориандр, перемешайте и продолжайте тушить еще 25–30 минут.

4. Чеснок мелко порубите. Добавьте к курице чеснок и орехи, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут.

5. Снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.

6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Телятина в горшочках

Что нужно:
500 г мякоти телятины
7 картофелин
2 моркови
1 головка репчатого лука
3 ст.л. топленого сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. томатной пасты
полпучка петрушки
2–3 лавровых листа
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить телятину в горшочках:

1. Лук нарежьте полукольцами.

2. Телятину нарежьте ломтиками поперек волокон.

3. Картофель и морковь нарежьте кубиками.

4. Подготовленное мясо и овощи выложите в горшочки, добавьте немного томатной пасты, лавровый лист, рубленую зелень, еще раз слегка посолите.

5. Подавайте с нарезкой из свежих овощей.

Индейка с грибами в пивном соусе

Что нужно:
1 голень индейки
100 г лисичек или любых грибов по сезону
200 мл темного пива
2 моркови
1 ст.л. томатной пасты
1,5 ст. куриного бульона
четверть пучка укропа
4 ст.л. растительного масла
2 головки репчатого лука
1 ст.л. пшеничной муки
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить индейку с грибами в пивном соусе:

1. Осторожно надрежьте мякоть голени вокруг косточки ножом, освобождая ее большую часть, удалите косточку и твердые плотные хрящики.

2. Нарежьте одну головку лука и морковь крупными кубиками, оставшийся лук и укроп мелко порубите.

3. Грибы нарежьте и обжарьте с рубленым луком в половине растительного масла 10–15 минут, посолите, охладите, добавьте укроп.

4. Голень индейки нафаршируйте грибами, основание скрепите зубочистками.

5. Голень индейки натрите солью и перцем, обжарьте в оставшемся растительном масле со всех сторон. Переложите в другую посуду.

6. В оставшемся от обжаривания индейки масле обжарьте лук. Добавьте морковь, томатную пасту, муку и еще слегка обжарьте. Влейте темное пиво, бульон, добавьте индейку, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.

7. Готовую индейку нарежьте на порции, выложите на тарелки и полейте получившимся соусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector