Stroy-dvorik.ru

Дачный сезон
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена двс на газели

ГАЗ Соболь 4Х4 Zоболь › Бортжурнал › Замена двигателя УМЗ 42164 на ЗМЗ 405.24

Свершилось!
Свершилась одна из главных и серьёзных доработок Zобля — замена ДВС. К сожалению завод ГАЗ последнее время не комплектует свои автомобили нормальными бензиновыми движками, затыкая эту нишу «тюнингованым» УМЗ 4216, который хорош разве что на луне в невесомости, а т.к. я живу на земле, то мне он совсем не подходил, да и на роль двигателя для трэвэлбаса он никак не годится.
Накануне замены мне поступил звонок от менеджера Вадима, который продавал автомобиль в салоне, поинтересовался как авто, как дела, сказал что регулярно видит меня на трассе — приятно! Мы с ним ещё до покупки обговаривали замену ДВС и он давал контакты сотрудника в сервисе Луидор, который располагается в Нижнем Новгороде — куда я в конечном итоге и попал.
Подготовка к замене ДВС заняла некоторое время, а именно, что бы провести всё грамотно и по0букве закона, необходимо пройти ряд инстанций, а именно:
— Получить предварительное заключение о возможности произвести замену
Я выбрал контору, которая располагалось ближе всего — Трансдекра и заказал там
предварительное заключение, его дали без проблем, т.к.

Цена вопроса 3500р. срок исполнения несколько часов
— поехать в ГИБДД и заполнить бланк на внесение изменений в конструкцию авто
В местном гаи такой отдел работает всего 2 дня в неделю, всё свелось к проверке документов, фотографировании авто и получение предварительного разрешения
— произвести замену ДВС, получить паспорт ДВС и сертификаты на выполняемые работы
Все бамажки выдают после окончания работ, как отметил daddy-sp проследите, что бы на всех ксерокопиях стояла оригинальная синяя печать.
— Пройти ТО в оффорганах
Едем на станцию ТО и получаем заключение что авто годно к эксплуатации
— Получить заключение в той же конторе, что и раньше, о том что всё выполнено согласно букве закона
В той же Трансдекре получаем заключение о том что всё по-феншую — 3000р.
— Едем в ГИБДД и вносим изменения в ПТС/СТС
ну тут всё ясно.
Вот такой не сложный алгоритм и вы законный владелец нового ДВС, точнее автомобиля с новым ДВС.

Стартанул в НиНо в ночь на пятницу, т.к. запись была на 7.45 утра, что странно, т.к. сам салон открывается в 8, а сотрудник ответственный за оценку забираемого в зачет ДВС пришёл ещё чуть позже. Закатив на территорию удалось поспать часок, в ожидании начала работы организации, потом пошёл оформляться. Все сотрудники одеты в фирменный костюм, все вежливы и приветливы, только мужичек, которые огласил решение о том что забирает мой прежний ДВС УМЗ в зачет нового ЗМЗ был похож на типичного барыгу, что вносила некий резонанс. Ехал я туда изначально с задачей взаимозачета, а оказалось что решение принимает некий «ВасиличЬ», а не мастер приёмщик — это поднапрягло, но всё обошлось.
Записались, обсудили нюансы, сдал документы и… отчалил в музей ГАЗ, раз ЦАТЬ был в НиНо и ни разу не попадал до этого в музей. Посещение разочаровало… у такого автогиганта мог быть отличный музей, а не задрипанный уголок без конкретной экспозиции. После отправился на метро в центр, прогулялся по пустым улицам, позавтракал и забрёл в ближайший хостел спать, после обеда ехать обратно, а я уже как сутки не спавши.
После обеда решил набрать в сервис, уточнить как идут дела, надо отметить что мастер сам регулярно звонил и спрашивал/говорил что да как — прям ЕВРОСЕРВИС какой то, давно я такого не встречал в отечественном автопроме, ответили что авто готово, могу приезжать, отлично, на часах 16 час дня, хватаем таксомотр и мчим на другой конец города через пробки с дачниками, оформляемся — это ещё час и в 18 с копейками выстреливаем в сторону дома!
Дорога до дома прошла на автопилоте, т.к. выспаться нормально всё же не удалось, да и приключения в начале пути заставили немного понервничать.

Читать еще:  Масло для пильной цепи

Так что же в итоге получилось, а вот что:
Сам мотор 405.24 — та ещё солянка компонентов, в отличии от 409 мотора на который ставили катушки БОШ/БЕРУ, тут стоят отечественные — СОАТЭ, хорошо это или плохо, покажет время.
Все датчики отечественные, не бош — что печально, т.к. по-опыту владения Волгой все они глючат и крайне ненадёжны, будем менять. Дроссельный узел — континталь, а не бош как на 409, ДМРВ в замен ДАД, да и тот отечественный, опять же — МЕНЯТЬ на сименс или переводить авто на ДАД. ГЦС заменён на старого образца с медной магистралью, выхлоп теперь слева, и выполнен переход на старую нитку под средним карданом — коряво, придётся переделать.

Не обошлось и без ложки дёгтя, приключения начались практически сразу, выяснилось что родное сцепление сакс забрали вместе с мотором, а в замен установили оригинальное ЗМЗ — кто в теме понимает в чем разница, так же мастер сообщил что у них в период настройки электроники были многочисленые проблемы с ДМРВ, мол глючит он, авто работает странно, НО их диагност всё победил. Ок — выезжаю за ворота, навигатор говорит пробенька, объезжай через овраг… на Бешенцево, местные знаю этот участок с хорошим спуском и подъёмом, которые в непогоду становится ОТЛИЧНЫМ аттракционом для полноприводных авто — окай, говорю я и еду, дорожка мне понравилась 🙂

Правда объехав через овраг, пришлось вернуться, т.к. позвонил мастер и сказал что я забыл у них свой СТС — вовремя, тем же оврагом поехал обратно, по приезду в сервис поправили глушитель, которые бился о кардан и отрегулировали педаль сцепления, т.к. выжима практически не было — ЗМЗ, *УЛЕ?!
Вроде всё и я трогаюсь в путь, правда не долго и не далеко, уже под Дзержинском авто начинает дёргаться и БК выдаёт множественные ошибки, там и концевик педали сцепления, которая болтается как говно, и ошибка дроссельного узла и ошибка ДМРВ — отлично… Звоню мастеру, мол Ээээ — ну да, мы знаем, это всё глючный ДМРВ, мы вас предупреждали — запипись… Предлагает сбросить ошибки сдёргиванием клеммы АКБ, сообщаю что у меня есть БК и я им сброшу ошибки, только вот что делать если опять появятся?! Ну тут или к нам, или к вам — в столице есть сервис Луидор, они по-гарантии всё поправят, только вот до него мне 400км пилить…
Возвращаться — точно не вариант, мне завтра в отпуск ехать, только вперёд!
Сбрасываю ошибки, трогаюсь, проезжаю несколько метром и опять — обороты стабильно 2000, на педаль газа не реагирует… звоню опять туда, предлагают эвакуацию в ночь, отказываюсь, беру телефон эвакуатора, на случай если не решу проблему в ближайшее время, а сам решаю покумекать — что за нах?!
Проштудировав инет на предмет номеров ошибок стало ясно — я далеко не первый, кто сталкивается с такой проблемой и все концы ведут к тому, что надо менять подкапотную проводку — зашибись… На профильном ресурсе был совет — скинуть фишку с датчика неровной дороги — пробую, ЧУДЕСА — авто поехало, правда выскочила ошибка по этому датчику, но не беда — ЕДЕТ ЖЕ, думаю что дома перепрошью ЭБУ и отключу этот датчик. Так я потолкался в 1.5 часовой пробке на выезд из НиНо и полетел домой, обкатка, скорость 90, за окном льёт дождик, ветродуй, но я еду и это хорошо, правда стал замечать что на подъёмах машина сильно тупит, пропадает реакция на педаль газа, перегазуешься — вроде норм, но и это скоро перестало помогать — ВСТАЛ… всё те же проблемы, только я уже далеко от НиНо и за окном ночь…
Опять лезу в инет, опять читаю, думаю, читаю — чего им всем проводка не нравится то… Пойду полазаю под капотом, посмотрю на неё, родимую. Для начала проверил фишку на педали газа, сидит плотно, под капотом проверил фишку на ДМРВ, сидит плотно, а что у нас с дросселем, дай ка гляну — *БАТЬ! Да тут фишка не одета!

Читать еще:  Расход масла в бензопиле

ВОТ она корень моих бед! Одеваю её обратно, а куй — в пазы входит а язычёк не защелкивается, сидит плотно, НО ЗАМОК НЕ ЗАКРЫТ, в чем причина?! Да всё элементарно — уплотняющая резинка.

Резинка новая, сухая топорщилась и не давал защёлкнуть фишку, товарищи в сервисе, при сборке не обратили на это внимание — воткнули фишку и ладно, напомню, она входит туго и держится, НО не защёлкнута, как следствие плохой контакт и ошибки в работе.
Выковыриваю резинку, защёлкиваю разъём, сбрасываю ошибки и МАШИНА ПОШЛА! До самого дома, а потом и до Селигера, и обратно никаких проблем и глюков — всё отработало идеально. Уже после я обработал ВСЕ разъёмы силиконовой смазкой, дабы резинки заняли своё правильное положение.

Подводя итоги замены ДВС:
Сам двигатель безусловно лучше чем то, что стояло с завода и переделка стоила своих усилий
Рекомендовать СТО Луидор в НиНо могу, НО стоит помнить, что лучше всё самому проверить перед тем как забирать авто, вас не бросят в случаи проблем, НО время и нервы…
Перед заменой заранее решить вопрос по сцеплению, дмрв — пусть сразу ставят импортный, как мне сказали — это возможно, мол взяли то что было в наличии, ОЖ — заводскую «ниагару» слить в ведро и заменить на нормальный антифриз. Глушитель придётся переделать, точнее переделать переход.

Установка двигателей от иномарок на Газель

Газель – это машина, с помощью которой перевозят грузы. Чем тяжелее содержимое, тем больше расходуется бензина. Еще немало растрат происходит, если везти груз на длинные расстояния. В связи с этим на газель ставят двигатель от иномарки. Прежде чем провести такую процедуру, требуется хорошо выучить все нюансы и размеры своего автомобиля. После выбора мотора на Газель нужно сопоставить функциональность автомобиля и технические данные выбранного мотора, немалую роль играет величина силового агрегата, его габариты.

Внешний вид Газели-Next

Лучший мотор на Газель

Выгодным вариантом является дизельный мотор. Китайский Cummins – заводской двигатель, который подходит по габаритам, легко монтируется под капот, оставляя пространство. Поскольку он дизельный, топливо на него сравнительно недорогое. Но, на такой двигатель детали слишком дорогие и редко встречающиеся в продаже. Чтобы найти и купить одну составляющую, требуется много времени на ее поиски, а также своего здоровья. Так какой же двигатель лучше?

Так выглядит двигатель Cummins, установленный в Газель-Next

Большим преимуществом обладают движки японского производства, такие как Nissan:

  • Отличается надежным механизмом;
  • Сравнительно легко провести ремонтные работы;
  • При низких оборотах авто имеет довольно мощный разгон и довольно легко проходит трудные участки дороги;
  • При своевременной диагностике и выявлений мелких неполадок, двигатель прослужит долгое время до капитального ремонта.
  • Топливо расходуется по минимуму до 11 л. (на 100 километров) при допустимой скорости.

Смотрите в видео: технический обзор Газели с двигателем Nissan.

В основном ставят моторы Nissan QD32ETI и TD27TI. Классификация двигателей Nissan:

Nissan QD32ETI 3.2 л. – дизельное топливо. Имеет 4 цилиндра; объем двигателя 3153 см3.; мощность двигателя 150л/с.

Nissan TD27TI 2.7 л. – дизель. Объем двигателя – 2663 см3; мощность мотора 130 л/с.

Читать еще:  Замена главного цилиндра сцепления на уаз буханка

Существуют также силовые агрегаты Ниссан QD32 на 3,2 л. и Ниссан TD27T на 2,7л.

Моторы серии Nissan QD32TI и TD27TI чугунные, они не деформируются от температурных перепадов. Двигатели очень надежные. В них нет электроники и ремней. Шестерни приводят в действие топливный насос высокого давления и привод газораспределительного механизма (ГРМ). Если поставит на газель такой двигатель, тогда можно забыть о целом ряде проблем. Требуется только своевременно менять масло и фильтры. Заменить запчасти на двигателе не составит затруднений, потому что они предоставлены рынком в достаточном количестве. Своей функциональностью двигатели Ниссан доказали свое качество и положительные отзывы.

Рекомендуем посмотреть: как работает двигатель Nissan TD27TI.

Отличительные преимущества японского двигателя от «родного»

Nissan. Установленный двигатель пройдет фактический пробег и не потребует ремонт. Только замена масла и фильтров. В отличии родного или китайского двигателя, которые создают проблемы уже на 50 000 пробега. Иногда ремонт требуется и раньше. При пробеге 150 тысяч движок требует капитального ремонта.

Очень хорошая тяга при низких оборотах. Установленный на Газель японский двигатель прекрасно себя ведет в некоторых ситуациях на дороге. Не требуется повышать передачу. Зимой нет пробуксовок во время, когда машина застряла в сугробе. При первой пониженной передаче, первый мост, немного вдавленная педаль газа и Газель выезжает самостоятельно с затруднительного места. В отличие от родного мотора машины. В сложном положении машина рвет себя из последних сил.

Установленный двигатель nissan td27t на Газель-Next

Nissan. Расход топлива с мотором TD27T и заводской мотор.

Стандартная Газель: 9 л. (на 100км.) при разрешающей скорости на открытой дороге;10 л. (на 100 км.) при разрешенной скорости в нас. пункте «Родной» мотор Газели «кушает» от 15 до 20 л. (на 100 км.) допустимая средняя скорость.

Газель удлиненная: 10(на сто км.) при допустимой скорости в населенном пункте; 11л. (на сто км.) при разрешенной скорости на магистрали. Соболь: 9 л. (на 100км.) при средней скорости.

Смотрите в видео: как работает двигатель Nissan qd32t на Газели.

  • В чугунных моторах Ниссан нет трещин.
  • Из-за отсутствия ремня отсутствуют проблемы с растяжкой, ослаблением и обрывом.
  • В зимнее время мотор показал себя с положительной стороны – прогрев автомобиля и обогрев кабины.
  • ТНВД (топливный насос высокого давления) – механический. Водитель контролирует количество впрыскиваемого топлива. Если машина заглохла, ее можно завести с «толчка», с горки.
  • ТНВД – электронный: мощный крутящий момент дает хорошую тягу при минимальном расходе дизельного топлива.

Так выглядит топливный насос высокого давления на Nissan QD32T

Мотор Ford

Вторым по своей известности является мотор Ford. При установке данного мотора владелец машины забывает о ряде проблем, связанных с ремонтными работами. А также если поставить такой двигатель на Газель, можно вложить свои финансы один раз – покупка комплекта и самого мотора, а также установка. После монтажа сокращаются большие расходы топлива. Это очень выгодно при поездке на большие расстояния с весомым грузом. Расход топлива по трассе равен 8-9 л. на 100 км. обороты до 100 км.в ч. Двигатель имеет ремень, но качество производителя остается наверху, поэтому не стоит беспокоиться за поломку во время поездки. Технические данные двигателя позволяют машине ехать легко и без лишних напряжений. Не составит никакого труда автомобилю заехать на возвышенность. Газель становится легкоуправляемой на серпантинах.

Двигатель от Ford, установленный в газель

Для капитально ремонта двигателя Газель должна «пробежать» около 500 тысяч км. до этого надо менять масло и фильтры. Единственное, что если стоит импортный двигатель FORD, то вместо обычного тосола, следует заливать импортный антифриз. Это продолжит жизнь мотору, а также улучшит его функциональность в холодное время года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector