Музыка в туалете при включении света купить
Музыка в ванной комнате
Подскажите, с помощью какого звукового оборудования можно реализовать проигрывание музыки в ванной комнате по включению выключателя света/вытяжки?
Это когда ты заходишь в ванную комнату щёлкаешь выключатель и начинает играть музыка (закольцованное воспроизведение определенного трека с цифрового носителя), а когда выходишь из ванной, то выключаешь свет и музыку одним нажатием.
Это должна быть система, которую можно запрятать/встроить в потолок или стену из гипсокартона, в комбинации с влагостойкими динамиками. Без управления по Bluetooth или со смартфона (не смарт-лампочка со встроенным динамиком и не радио-будильник;), а просто по нажатию выключателя/подаче питания на устройство.
Ответы
Зайдите на сайт CVG Audio, у них есть для этого решения.
Спасибо, тоже интересовался данным вопросом. Хотел в ванной настроить музыку по выключателю: источник HEOS + триггер по выключателю + АС.
Источников HEOS множество — с этим проблем нет. Можно выбрать как пред, так и пред + мощник.
АС — на том же CVG Audio можно выбрать да и вообще, не проблема.
Каким должен быть триггер по выключателю? В моем понимании, источник должен играть непрерывно, а нажатие на клавишу выключателя должно включать/выключать АС, т.е. просто прерывать звук.
Какие можно использовать устройства для «разрывания» аудио-сигнала по клавише? Боюсь, всякие электрические реле могут давать неприятный щелчок, если в момент соединения/разрыва аудио играет. Может есть какие-то решения для аудио?
(на мой взгляд, звук должен начинаться сразу же с нажатием клавиши, поэтому вариант с обрыванием питания на источнике HEOS я не рассматриваю, т.к. на его включение уйдет неск. секунд до подачи звука)
Буду благодарен за мысли.
У Arlight, хотя они и занимаются не звуком, а светом, есть множество контроллеров и выключателей, объединённых с триггерами.
Честно говоря даже не заморачивался такой темой, просто как-то раз поставил приятелю в ванну акустику и специальный усилитель с плеером, купленных на CVG Audio. Играть начинает где-то секунд через пять. Звук приемлемый, не хайфай конечно, но такой цели и не было.
Спасибо! А можно пример чего-нибудь из Arlight, напр. выключатель, объединенный с триггером? А то смотрю-смотрю, уже глаза разбегаются, а ничего с триггером не вижу совсем.
Я как бы далёк от темы со светом, хотя и числюсь в ООО Арлайт:)) Попробую завтра манагеров поспрашать. Ну или напишите на lednikoff.ru, это оф.магазин, я думаю ребята помогут.
Кстати, я рассматривал следующий бюджетный вариант для небольшого помещения, может кому-то будет интересно.
Вариант для небольших помещений, где можно установить HEOS 1 (напр. небольшая ванная, туалет). После установки, устройству делается mute/unmute по выключателю света.
mute/unmute предполагал реализовать через программный интерфейс HEOS (HEOS Control Protocol Interface), который может управлять любым их устройством.
Т.е. сделать как-то так — от выключателя идет питание на гнездо платы ввода/вывода Raspberry Pi, тот по появлению/разрыву питания на гнезде отправляет команду mute/unmute на устройство HEOS.
Стоимость умеренная, звук хороший, только руками (и головой) поработать надо.
Вот решения, которые мне посоветовали на одном зарубежном форуме:
1 — «There are some options here that might be of use: Audio Boards — SparkFun Electronics
In particular the QWIIC MP3 Trigger would be easy to implement — it also has a built in amp which would reduce module count.»
2 — «Put this search string in a web search engine: MP3 Player Board Module 2W Amplifier
You will find a 5$ board with screw type terminals for the speaker, a SD card slot and a connector for USB memory sticks. Put a Mp3 file on the SD card or memory stick (FAT32 formatted) and the board will immediately play it as soon as the power supply is turned on. I use it since 2016 as door bell.«
Что скажите.
Спасибо за ссылки! Это все гораздо проще и дешевле, чем мой даже самый бюджетный вариант. Есть из чего выбрать. Спасибо еще раз!
Рад, что помог Вам и всем кто интересуется этой темой 😉
Думаю, можно взять «MP3 Player Board Module 2W Amplifier», к нему подключить акустику типа этой http://cvg.ru/tovar_list/potol. , а питание модуля запитать на розетку — все будет работать. Если будет играть слишком тихо, то возможно потребуется недорогой усилитель мощности (тут посоветовать не могу) — наверняка есть такие же недорогие китайские варианты-самоделки.
Не знаю, что за трек вы планируете, но по моему опыту, та реализация, что мне понравилась, была такой: при включении света в ванной сразу играет музыка, причем не с начала, а с какого-то момента, как-будто она играла до этого, просто была на mute, при этом все композиции разные, не повторяющиеся.
Я решил сделать так же, но сложно с этим mute/unmute по триггеру. Полагаю, может быть скучновато, если музыка будет всегда начинаться с начала трека — со временем надоест. Особенно если это один и тот же трек. Для себя решил, что должен быть большой плейлист, играющий непрерывно, тогда не будет скучно и не приестся.
Ещё можно взять морскую влагостойкую акустику, коих на амазоне полно.
MP3 Player Board Module 2W Amplifier — как раз таки запоминает настройки и место остановки и при включении продолжает с него же.
Опробовал модуль и хотел бы дополнить — на самом деле, запоминает он порядковый номер трека, а не момент обрыва питания и после повторного включения, все настройки, такие как громкость, будут восстановлены, а вот трек, который он воспроизводил, будет запущен с начала. Но приятным открытием, о котором нигде не написано, стало наличие некоего подобия амплитудно-частотного балансира по длинному нажатию на Repeat.
Но зачем такое хитрое и совершенно странное техническое задание?
Последняя жизнь магнитолы
Техническое решение по продлению жизни кассетной магнитолы получилось очень простым, но выход на это решение обставлен всякими идеями и воспоминаниями.
Всё началось с идеи повторения
Так находясь на отдыхе в южных краях, при посещении заведения «М-Ж» кроме чистоты понравилась хорошая в тему фоновая музыка. Что интересно, звуковое сопровождение из наших увеселительных и торговых заведений к этой идее не подтолкнуло.
Итак, решено, озвучиваем домашнюю туалетную комнату. Здесь фантазия каждого может работать широко. У меня фантазия ограничивалась малогабаритным санузлом и несущим подвесным потолком (на нем хранилась всякая бытовая химия). Первоначально в качестве источника звука предполагался МР3 плеер. Проведенные опыты с имеемым экземпляром плеера выявили следующие трудности:
- При включении питания плеер не стартует – значит надо как-то имитировать нажатие этой кнопки.
- Если кнопку пуск нажать, то плеер начинает с первой записи, т.е. режим случайной выборки мелодии тоже надо включать.
Одним из выходов из этих трудностей был вариант постоянной работы плеера и включения звука при необходимости. В качестве громкого звука реально применить компьютерные колонки, а питание плеера организовать от сети 220В. Такую организацию почачи звука считаю удачной. Но в моем варианте ближайшая розетка 220В в 2 метрах от аппаратуры и она часто используется, а ближайшая распределительная коробка в трех метрах, но чтобы к ней подключиться надо пробить две бетонных стены. Долбить своими руками стены и разводить грязь для реализации идеи что-то не хотелось. Питать плеер батарейками и аккумуляторами тоже не удачная мысль. Поэтому от идеи применения МР3 плеера пришлось отказаться.
Альтернативным источником музыки в большом городе являются радиостанции FM диапазона. Здесь и пригодилась принесенная давно (ныне покойной тёщей) для разборки кассетная магнитола «Panasoniс». Так как отстёгивающихся колонок в комплекте не было, то в качестве источника звука была применена автомобильная колонка так и не установленная в автомобиль по причине его угона (не найден, да и не искали — уверен). Для улучшения качества воспроизведения колонка вмонтирована на кусок мебельного щита.
В итоге идея подачи музыки в туалетную комнату стала очень простой:
1. В распределительной коробке светильника туалетной комнаты ставим клеммную колодку на провода идущие к светильнику все работы проводим при выключенной подаче электричества.
2. Устанавливаем магнитолу (у меня за потолком).
3. От шнура питания магнитолы отрезаем и выкидываем вилку.
4. Разделываем концы шнура для подключения к клемнику.
5. Подключаем к клеммнику провода питания лампы освещения и шнура питания магнитолы.
Клеммник коробки Размещение магнитолы Подключение проводов
6. Монтируем на потолке звуковую колонку.
7. Подключаем провода колонки к магнитоле.
8. Подключаем шнур питания в магнитолу.
9. Включаем свет в туалетной комнате и настраиваем радиоприемник на понравившуюся радиостанцию, регулируем громкость звука.
Шнур питания подключен Подключение шнура питания Мебельный щит
Всё – готово. Когда свет включен музыка играет, свет выключен – тихо
За полгода эксплуатации приемник один раз был перестроен на круглосуточную музыкальную радиостанцию с почти отсутствующей рекламой. Отмечен еще один недостаток – при отсутствии сигнала (профилактика на радиостанции), из-за сложной помеховой обстановки в доме, шумоподавитель магнитолы не включается.
Музыка в санузел
Хочу поставить активные колонки в санузел (что- то типа недорогих джениусов), кабель планирую кинуть с компа из комнаты по плинтусу. Вопрос такой: как крепить колонки к стене, и как расположить для лучшего эффекта.. ЗЫ половина стен санузла из ГВЛВ, может вообще колонки встроить в стену?
А я радио Vitek поставил, а шнур подключил к лампочке. Входишь икру метнуть, бац, а тут Ретро fm играет, — выходишь, свет щёлк! и песенка спета.
Серганатолич у меня к лампочке вентилятор подключен по той же схеме) сейчас думаю ремонт делать, сделаю 3-х клавишный выключатель свет, музыка и вентилятор)
sunset написал :
3-х клавишный выключатель свет, музыка и вентилятор
Пульт ДУ
а в ванной куда провода денешь-будут через все стены?
мне кажется лучшее место сверху двери, провода под наличники, а крепить на что-то вроде силикона, что бы если надоест можно было убрать.
и телевизор тоже проще возле двери крепить, сбоку
MN5 написал :
а в ванной куда провода денешь-будут через все стены?
мне кажется лучшее место сверху двери, провода под наличники,
я собираюсь перегородку передвинуть туалет больше сделать, заодно провода протяну в гофре.
Музыка в туалет дело, конечно, глупое с одной стороны. Ведь посещение занимает не долго времени. Но практически вопрос стоит о замене одних посторонних звуков, режущих пользователям слух, на другие — приятные. А также туалеты, ну как правило, соседствуют с другими помещениями, и людям, находящимся в этих помещениях не обязательно слышать доносящиеся из клозета журчаний, извините.
Серганатолич написал :
Ведь посещение занимает не долго времени
ну не знаю, помывка бритье все такое полчаса
Серганатолич написал :
А также туалеты, ну как правило, соседствуют с другими помещениями, и людям, находящимся в этих помещениях не обязательно слышать доносящиеся из клозета журчаний, извините.
ничего они не услышат, у меня же не 60 Ватт колонки
sunset написал :
они не услышат, у меня же не 60 Ватт
Я про себя. А вообще обобщаю.
Серганатолич написал :
Я про себя. А вообще обобщаю.
даже если и услышат до 11 вечера разрешается)
была такая же мысль с колонками в ванной, но я хотел под подвесной потолок их затырить
ssvkrym написал :
была такая же мысль с колонками в ванной, но я хотел под подвесной потолок их затырить
а у меня была мысля автомобильные поставить, только усилитель неохота покупать
Серганатолич написал :
Музыка в туалет дело, конечно, глупое с одной стороны.
Профессор Брандт из передачи «Без рецепта» — он хирург, между прочим, категорически не советует в туалет брать книжки, ставить телек и слушать музыку. По его медицинской практике это прямой путь к геморрою. Он говорит так — пришли в туалет — займитесь тем, зачем пришли. А по 10-20-30 минут сидеть на унитазе — крайне рискованно для здоровья.
Vladimir_Vas написал :
Профессор Брандт из передачи «Без рецепта» — он хирург, между прочим, категорически не советует в туалет брать книжки, ставить телек и слушать музыку. По его медицинской практике это прямой путь к геморрою. Он говорит так — пришли в туалет — займитесь тем, зачем пришли. А по 10-20-30 минут сидеть на унитазе — крайне рискованно для здоровья.
кто говорит сидеть на унитазе 30 минут. я говорю слушать музыку когда мыться! во всех душевых кабинках есть радио никтло не возмущается же. а на 3 минуты включить музыку чтобы личинку отложить это тупо
«Глушитель» туалетных звуков Eco-Otome. Только для чувствительных натур!
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Eco-Otome Toilet Sound Blocker выглядит как брелок для ключей, его можно носить в кармане и никто не догадается, что в нужный момент, стоит лишь нажать на кнопку, он будет воспроизводить звук льющейся воды. Это и есть тот самый глушитель посторонних звуков, доставляющих массу неудобств чувствительным натурам. Кто-то скажет, что можно ведь и на самом деле открыть кран и пустить воду, особенно если санузел совмещенный. А если нет, или же хозяева квартиры экономят воду и не тратят ее попусту? Стоимость Eco-Otome Toilet Sound Blocker составляет чуть больше доллара, а видео, демонстрирующее пользу этого устройства, можно увидеть далее:
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: